Merluza rellena
Detalles del cocinado
4 raciones
35 min
Ingredientes
- PARA LA BASE:
- 1/2 kg. de merluza en cuatro partes
- 3 pimientos del piquillo
- Papel film
- Papel de aluminio
- PARA EL RELLENO:
- 250 g. de gambas
- 1 cebolla picada
- 250 g. de champiñones
- 100 ml. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 3/4 gotas de tabasco
- Sal y pimienta
- PARA LA SALSA:
- 150 g. de cebollas
- 150 g. de tomate natural triturado
- 100 ml. de aceite de oliva
- 50 ml. de brandy
- 150 ml. de vino blanco
- 200 ml. de agua
- 3 ó 4 cabezas de gamba
- 2 dientes de ajo
- Estragón fresco
- Sal y pimienta
Receta paso a paso
- Pelamos las gambas reservando los cuerpos para el relleno y las cabezas para la salsa.
- Para el relleno: Introducimos la cebolla, los ajos y champiñones picados junto con el aceite en la olla programable.Sofreímos en menú Plancha, con la tapa abierta, 5 minutos.
- Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos los cuerpos de las gambas, salpimentamos y rehogamos. Trituramos todo y reservamos.
- Para la base: Cortamos un rectángulo de film grande y pincelamos con aceite. Aplanamos el pescado para que quede lo más fino posible y salpimentamos.
- Colocamos sobre el film una capa de pescado. Ponemos sobre ella tiras de pimientos.Sobre los pimientos vertemos el relleno. Sobre el relleno volvemos a cubrir con pimiento. Colocamos encima la otra mitad de merluza. Hacemos un paquete para que quede muy apretado.
- Retiramos el papel film y envolvemos la merluza en papel de aluminio. Pinchamos la merluza con una brocheta.
- Introducimos la rejilla en la cubeta y los paquetes con el pescado. Programamos el menú Horno, 6 minutos. Retiramos y reservamos.
- Para la salsa: Introducimos el aceite y las cabezas de las gambas. Programamos el menú Plancha, con la tapa abierta, 3 minutos. Rehogamos y lo pasamos por un colador para sacar todo el jugo.
- A continuación, introducimos un poco de aceite, las cebollas y los ajos picados. Rehogamos en menú Plancha hasta que esté pochado, con la tapa abierta, 5 minutos.
- Agregamos el jugo obtenido de las cabezas y el tomate, el brandy, el vino blanco, el agua, el estragón picado, la sal y la pimienta. Programamos menú Plancha hasta que reduzca un poco y reservamos. Para que lo sirvamos desenvolvemos la merluza y la colocamos en una fuente acompañada de la salsa.
Consejos y accesorios necesarios
– Vaso medidor.
– Rejilla.