El oxígeno activo actúa de forma saludable contra los microorganismos, mohos y olores patógenos a través de la oxidación. Es decir, el átomo extra de oxígeno se desprende de molécula de ozono y se enlaza con el otro material. De este modo, pasado unos 20 minutos, el oxígeno activo pasa nuevamente a ser oxígeno puro y estable.
Esto garantiza que todos los ambientes tratados sean desinfectados.
La acción del o3 desinfecta las herramientas de la encimera de los agentes patógenos, como las bacterias, moho, sobre los cuales causa una descomposición de las membranas celulares, mientras que en los virus actúa inactivándolos. La actividad desinfectante realizada por Vita o3 evita la proliferación bacteriana en alimentos y superficies.
o3 le permite obtener una desodoración completa de las habitaciones, por ejemplo, eliminando el olor a humo y olores en al cocina (freír, pescado, queso, ajo…). Vita o3 no cubre los olores, pero los elimina totalmente a través de un proceso de oxidación radical de los compuestos inestables que las originan.
o3 se usa para el tratamiento de agua potable y para lavar los recipientes de alimentos. El o3 descompone la materia orgánica, precipita metales pesados como el arsénico, elimina bacterias, hongos y moho. Además, el o3 no altera el sabor del agua y los alimentos.
El Ozono permite alargar los tiempos de almacenamiento de los alimentos, sin dejar residuos y sin alterar el sabor, ya que elimina las bacterias y los microorganismos responsables de la rápida degradación de los alimentos. El Ozono tiene una acción desinfectante y actúa de forma completamente natural.
El o3 se usa en la desinfección de entornos de procesamiento de carne y pescado, ya que proporciona mayores garantías contra patógenos como E.Colo, Listeria, Salmonella y contra cualquier agente químico que pueda estar presente. El ozono aumenta el periodo de almacenamiento de los alimentos.
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